В Межрелигиозном совете России считают приговор бесланскому террористу Кулаеву справедливым 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Межрелигиозном совете России считают приговор бесланскому террористу Кулаеву справедливым

29.05.2006

В Межрелигиозном совете России считают справедливым приговор Нурпаше Кулаеву - единственному оставшемуся в живых террористу, участвовавшему в захвате школы номер 1 в Беслане, передает РИА Новости.
"Известно, что суд тщательно рассмотрел это дело и, полагаю, что он вынес приговор справедливый", - сказал журналистам председатель ОВЦС МП митрополит Кирилл, комментируя решение Верховного суда Северной Осетии, который в пятницу приговорил Кулаева к пожизненному заключению.
Митрополит Кирилл подчеркнул, что "терроризм - это страшное зло", а зло "должно пресекаться и наказываться". "Если общество не способно наказывать зло, то оно обречено на продолжение все новых и новых страшных злодеяний", - считает представитель Русской Православной Церкви.
Он напомнил, что в нашей стране действует мораторий на смертную казнь. "Пускай мораторий сохраняется, но в таком случае существует адекватная замена смертной казни", - отметил митрополит Кирилл.
Зампредседателя Совета муфтиев России Харис Саубянов, в свою очередь, заявил, что террорист "не имеет ни национальности, ни религии", и его "нельзя защищать". "Преступник должен понести заслуженное наказание в соответствии с законом", - подчеркнул Саубянов.
"У меня нет сомнения, что это справедливое решение - пожизненное заключение этого молодого террориста. Он понимал и знал, куда и зачем они идут", - сказал председатель Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений раввин Зиновий Коган.
По его словам, каждый, кто, не дай Бог, будет участвовать в подобных акциях, должен знать, что он будет подобным образом наказан.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме