"Украина - внеблоковая страна" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Украина - внеблоковая страна"

29.05.2006


Жители Крыма блокируют порт, в который прибыл натовский корабль …

Жители Феодосии вторые сутки блокируют порт, куда без всяких на то формальных оснований в минувшую субботу прибыл военный корабль НАТО. На его борту - оружие и боевая техника. Согласно официальной версии, американский груз предназначен для участников международных учений, которые этим летом состоятся на полигоне рядом с г. Старый Крым. Однако пикетчики уверены, что оружие завозится для новой базы Североатлантического альянса, которая будет открыта здесь вопреки законодательству Украины, сообщает ИА "Новый регион - Киев".

"В таможне сообщили, что американцы привезли 2 пулемета, более 100 винтовок, пистолеты, патроны, 4 военных джипа, запчасти, радиостанцию, компьютеры, 500 кроватей, лекарства, подъемный кран, бульдозеры, каток. Все это планировалось перевезти на полигон рядом со Старым Крымом, однако мы заблокировали ворота порта и не дали им сделать это", - сообщила журналистам организатор пикета, глава Российской общины Феодосии Нелли Протасова.

"Украина - внеблоковая страна, поэтому американский корабль зашел в Феодосию незаконно. Нам известно, что накануне и.о. премьер-министра Юрий Ехануров направил письмо начальнику Феодосийского порта с просьбой оказать американцам всяческую поддержку", - сообщила Протасова.

Между тем, как сообщил "Новому Региону" участник пикета редактор крымской православной газеты "Русичи" Павел Буцай, корабль НАТО уже покинул Феодосию, однако на территории порта остаются оружие и боевая техника, которые привезли американцы.

В настоящий момент остаются заблокированными людьми и личным автотранспортом все въезды в порт. Около главного въезда развернуты плакаты "Позор коллективу и руководству Феодосийского порта, поддержавших предательскую политику Киева по размещению базы НАТО на территории Феодосийского региона!", "Не пустим НАТО в Украину! Севастополь-Россия", "Позор предателям, не допустим вступление Украины в НАТО и в превращение нас во врага России и Белоруссии!" и т.д.

"До 4 утра рядом с портом шел митинг. Жгли американские флаги. Собралось около 4 тысяч человек, не только из Феодосии, но и Севастополя, Симферополя, Алупки. Здесь казаки, православные, молодежное объединение "Прорыв". Приходят простые феодосийцы, с маленькими детьми, приносят еду. Милиция реагирует на участников акции спокойно", - сообщил агентству Буцай.

По его словам, в настоящий момент депутаты горсовета Феодосии собираются на внеочередную сессию, где, как ожидается, будет принято решение о запрете нахождения на территории региона техники НАТО.

"Митинг будет продолжаться. По нашим данным, в Феодосию должны зайти еще 2 американских корабля. Но люди готовы стоять до конца", - заявил Буцай.

Между тем, Министерство обороны Украины признавшее, что корабль НАТО зашел в Феодосию незаконно, называет случившееся "временной проблемой". Так начальник Управления пресс-службы Минобороны Андрей Лысенко в интервью "Интерфаксу" сообщил, что "это мероприятие было спланировано в прошлом году, то есть об этом мероприятии знали вся местная власть, руководство порта" и что закон относительно допуска иностранных войск на территорию Украины "Верховная Рада примет на ближайших заседаниях".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме