Святейший Патриарх Алексий II встретился с А.Калвитисом и И.Удре 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх Алексий II встретился с А.Калвитисом и И.Удре

29.05.2006

29 мая Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II в гостинице "Ridzene Reval Hotel" в Риге принял главу Правительства Латвийской Республики Айгарса Калвитиса и председателя Сейма Латвии госпожу Ингриду Удре, передает Седмица.Ru.
В ходе состоявшейся беседы Его Святейшество наградил господина Калвитиса орденом св. благоверного князя Даниила Московского, II степени, а госпожу Удре орденом св. равноапостольной Ольги, II степени.
В этот же день Святейший Патриарх Алексий II в сопровождении православных иерархов и духовенства также посетил Покровское кладбище Риги. Его Святейшество возложил венок к памятнику советским воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны и возгласил "вечную память" "всем зде лежащим и повсюду православным".
Покровское кладбище находится при рижской церкви Покрова Божией Матери. На этом кладбище до обретения в июле 2000 года почивали честные мощи священномученика Иоанна (Поммера), архиепископа Рижского и Латвийского, зверски замученного в 1934 году и причисленного к лику святых в 2001 году.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме