Пора сказать нет убийству детей! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пора сказать нет убийству детей!

29.05.2006


В Москве пройдет акция протеста против абортов …

1 июня, в праздник Вознесения Господня и День защиты детей, на территории храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке Москвы пройдет акция православной общественности в защиту нерожеднных детей и против абортов.

Акция против убийства детей будет проведена при участии Союза православных деятелей культуры, науки и образования и православного медико-просветительского центра "Жизнь" по благословению председателя Синодального Отдела РПЦ по взаимодействию с Вооруженными Силами протоиерея Димитрия Смирнова.

"Каждый день в России на законных основаниях делается 5 тысяч абортов. Таким образом, по закону совести в стране ежедневно следовало бы объявлять национальный траур - вы только вдумайтесь, два десятка Бесланов каждый день!" - сказал Русской линии председатель центра "Жизнь" отец Максим Обухов.

Он также сообщил, что в память обо всех убиенных в материнской утробе детях 1 июня, в День защиты детей, в Благовещенском храме будет возожжены пять тысяч свечей. "Мы хотим возжечь эти свечи не как молитву, а как знак того, что каждый день в утробе русских матерей тысячами гибнут дети, - сказал отец Максим. - Обычно, если у кого-нибудь пропадет ребенок, то все сразу же начинают беспокоиться, пишут в газеты, выступают по телевидению, а вот то, что у нас в России каждый день так называемые "врачи" убивают пять тысяч детей, никто не замечает, это уже стало неким фоном нашей жизни".

Отец Максим также, с сожалением, отметил, что в этот памятный день "мы не можем даже совершить панихиды об убиенных младенцах, так как они не были крещены", но "обязательно будем молиться о том, чтобы это все когда-то прекратилось".

"Зачем мы собираем для детей какие-то там вещи, проводим детские утренники и другие акции, когда каждый день мы убиваем тысячи малышей?! Пора уже сказать нет убийству детей", - заключил отец Максим.

Между тем, как уже сообщала Русская линия, в ближайшее время в Государственной Думе России будет рассмотрен законопроект заместителя председателя Комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутата от партии "Родина", Александра Чуева о прекращении государственного финансирования так называемых "операций по прерыванию беременности".

"День защиты детей, который в этом году знаменательно совпал с праздником Вознесения Господня, как нельзя кстати подходит для проведения подобного рода акций", - прокомментировал РЛ инициативу медико-просветительского центра "Жизнь" Александр Чуев. - Я всячески поддерживаю организаторов этого мероприятия. Надо понимать, что государство не в праве поощрять аборты, тем более в условиях, когда наша страна занимает по этому страшному показателю второе место в мире".

Напомним, что согласно законопроекту А.Чуева, так называемые "операции по прерыванию беременности" перестанут оплачивать средствами из фондов обязательного медицинского страхования. Однако при наличии медицинских показаний (болезни, которые несовместимы с вынашиванием плода, и др.) проведение аборта останется безвозмездным.

Впервые аборты в нашей стране были разрешены в 1920 году. Советская Россия стала первой в мире страной, легализовавшей эту преступную "операцию". В качестве оправдания детоубийства называлась экономическая разруха в стране. Максимальное число абортов в нашей стране - 5,6 млн (!) - было сделано в 1964 году, в 1988 году их было уже на 1 млн меньше, а в 2003 их число составило 1 млн 865 тыс.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме