Патриарх Алексий передаст книги для библиотек исправительных учреждений России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Алексий передаст книги для библиотек исправительных учреждений России

29.05.2006


Православие исповедуют 12,5 тыс. российских заключенных …

Важность деятельности Русской Православной Церкви в местах лишения свободы и позитивные итоги ее работы с осужденными отмечают в Федеральной службе исполнения наказаний.
Православие на сегодняшний день исповедуют около 12,5 тыс. российских осужденных, и с каждым годом эта цифра растет. Об этом на пресс-конференции в Москве 29 мая заявил начальник управления социальной, психологической и воспитательной работы с осужденными ГУ ФСИН Виталий Полозюк, сообщает Интерфакс-Религия.
Также, согласно приведенным В.Полозюком данным, в настоящее время в России на территории мест лишения свободы действуют 360 православных храмов, 1500 молельных комнат и 375 воскресных школ, 71 храм строится.
Представитель ГУ ФСИН в связи с этим подчеркнул важность продолжения Церковью активной работы с людьми, отбывающими наказание. Он также отметил большую потребность в российских тюрьмах и колониях в духовно-просветительской литературе.
Как сообщает ОВЦС МП, 30 мая в рамках открытия IV общецерковной выставки-форума "Православная Русь" состоится благотворительная акция "Книги для библиотек исправительных учреждений". Патриарх Алексий II передаст представителям Министрества юстиции и Федеральной службы исполнения наказаний книжные комплекты для библиотек пенитенциарных и исправительных учреждений России.
В подготовке акции приняли участие более 20 светских и религиозных книгоиздателей и книгораспростаннителей Москвы, откликнувшихся на призыв Святейшего Патриарха поддержать инициативу благотворительного фонда "Пересвет" по пополнению фондов библиотек исправительных учреждений качественной литературой.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме