Саакашвили начал борьбу с "ветряными мельницами" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Саакашвили начал борьбу с "ветряными мельницами"

27.05.2006


Оказывается в Грузии тоже была "советская оккупация" …

В Грузии 26 мая случился большой праздник. Страна праздновала 15-летнюю годовщину независимости. К этому событию в Тбилиси приурочили открытие Музея советской оккупации. Правда, ни Михаил Саакашвили, ни кто-либо из его сподвижников не удосужился объяснить, почему к моменту распада СССР в Грузии проживало 5 миллионов человек, а сейчас едва больше 2,5 (причем одной потерей Абхазии и Южной Осетии этот факт не объяснишь).

Впрочем, подобные подсчеты в Тбилиси не в чести. Нынешние грузинские власти всеми силами стремятся доказать, как плохо жилось грузинам в советские времена. В свою очередь все грузины, помнящие это время, в один голос утверждают то, что в СССР им жилось несравненно лучше.

Но мнение простого народа уже давно Саакашвили не интересует. Дано указание построить такой музей, и вот он построен. Тем более необходимо, чтобы всё было "как у людей". Ведь в прибалтийских республиках подобные музеи уже давно существуют. Логика экспозиций в этих музеях проста - советское, понимается только как русское, а то, что русские от репрессий советского периода пострадали больше всех, никого не интересует. В результате у молодых людей, не живших в это время, и изучающих историю "по Соросу", создаётся совершенно извращённое отношение к русскому народу, культуре, и традициям. Ведь откровенно русофобский характер упомянутых экспозиций направлен только на это.

Однако советское наследие порой проявляет себя в совершенно неожиданных формах. По случаю Дня независимости в грузинской столице был организован военный парад, причем с таким размахом, какого Тбилиси давно не видел. В торжествах приняли участие 13 тысяч военнослужащих грузинской армии, 3 тысячи резервистов, спецподразделения МВД, самолеты, вертолеты, бронетехника (за исключением танков). Из этого шествия можно сделать два вывода: во-первых, с организацией зрелищ нынешние грузинские власти затруднений не испытывают (правда, проблему хлеба решить будет посложнее); во-вторых, всем недругам продемонстрирована мощь возрожденной с американской помощью грузинской армии. Опять-таки, в духе советского наследия - "Мы мирные люди" и дальше про бронепоезд...

В празднованиях едва ли не центральную роль сыграл американский посол в Грузии Джон Теффт, который от имени Джорджа Буша прямо на параде вручил медаль "Бронзовая звезда" капитану Георгию Шенгелию "за особый вклад в составе многонационального корпуса в осуществление операции "Свобода Ираку".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме