В Киеве в упор не видят межэтнических конфликтов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Киеве в упор не видят межэтнических конфликтов

26.05.2006

За последние годы на Украине не было зафиксировано ни одной конфликтной ситуации, связанной с противостоянием христиан и мусульман. Об этом заявил директор Государственного департамента Украины по делам религии Игорь Бондарчук, выступая в Киеве на конференции "Христианско-мусульманский диалог в контексте евроатлантических усилий Украины".

"За последние годы не было зафиксировано ни одной протестной акции против размещения мусульманских культурных строений, проведения тих или иных мусульманских мероприятий", - сказал он.

Вместе с тем, Бондарчук критикует украинские СМИ за необъективное освещение деятельности мусульманских общин:
"К сожалению, ряд материалов в СМИ, в последнее время, относительно деятельности на Украине мусульманских религиозных и общественных организации, не способствует для согласования христианско-мусульманского диалога. Вызывает обеспокоенность и тот факт, что по данным последних социологических исследований, 65% опрошенных мусульман готовы к участию в акциях протеста в случае выпадов против Ислама, а 35% - в случае проявления дискриминации по национальному признаку", - подчеркнул он.

Такие заявления высокопоставленного украинского чиновника не могут не вызвать удивление. Обязанный в силу своей должности быть в курсе событий, г-н Бондарчук видимо делает вид, что не знает о множестве конфликтов случившихся между мусульманами и христианами хотя бы в последний месяц. Чего стоит лишь один вопиющий случай, когда толпа хулиганствующих крымских татар сорвала установку монумента Св. Апостолу Андрею Первозванному в Феодосии. Об этом недавно сообщала РЛ.
К этому необходимо добавить провокационное поведение крымских татар, зачастую специально направленное на разжигание межэтнической розни. Чего только стоили недавние самозахваты никогда не принадлежащих татарам ценных земель ЮБК, и перекрытие симферопольской трассы активистами-крымчаками .
Остаётся только предположить, что Бондарчук уже не считает территорию Крыма Украиной. Другого объяснения его политической близорукости найти трудно.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме