В Екатеринбурге пройдет фестиваль "Царские дни" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Екатеринбурге пройдет фестиваль "Царские дни"

26.05.2006

С 12 по 18 июля в Екатеринбурге пройдет пятый фестиваль православной культуры "Царские дни", посвященные памяти Святых Царственных Страстотерпцев. В эти дни в столице Урала соберутся тысячи людей со всей России, передает ИА Екатеринбургской епархии.
"Царские дни", организованные Отделом культуры Екатеринбургской епархии - это возможность не только почтить память Святой Царской Семьи, но и возможность для всех желающих познакомиться с культурным богатством Екатеринбургского края, с его историей и святынями, приобщиться к живым традициям православной культуры.
Расширяя рамки фестиваля, Екатеринбургская епархия организует в этом году культурно-просветительскую фотоэкспозицию "Царский крест", открытие которой состоится в храме Христа Спасителя в Москве.
В фотоэкспозицию войдут 300 фотографий, посвященных Царской Семье (предоставлены издательским домом "Филантроп") и 200 фотоснимков святых мест Уральской земли (авторы - екатеринбургский фотохудожник Павел Анатольевич Козионов и фотомастер из Москвы Владимир Владимирович Асмирко). В экспозиции также будут представлены живописные полотна уральских мастеров, книги, буклеты. Во время работы выставки "Царский крест" будут демонстрироваться видеофильмы о Царской Семье и Екатеринбургской епархии.
В рамках проекта "Царский крест" пройдут концерты, встречи с творческой интеллигенцией, конференции по следующим темам: "Царский крест - путь христианина", "Самостояние государства Российского", "Вопросы диалога политических культур: Россия 1906 - Россия 2006", "Семья как национальное служение", "Царская Семья - подвиг любви и служения", "Пути преодоления демографического кризиса в России".
На время действия проекта в храм Христа Спасителя будут доставлены святыни из храмов и монастырей Екатеринбургской епархии: икона Божией Матери "Троеручица", образы святых Царственных Страстотерпцев, святого праведного Симеона Верхотурского, преподобномучениц Великой княгини Елизаветы и инокини Варвары, крест-мощевик, принадлежащий дому Романовых.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме