Принципы симметрии существуют не только в геометрии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Принципы симметрии существуют не только в геометрии

26.05.2006


Введён запрет на пролёт самолётов США и Канады над территорией Белоруссии …

Белоруссия запретит пролет воздушных судов США и Канады над своей территорией, заявил на брифинге в Минске пресс-секретарь белорусского МИД Андрей Попов. Об этом сообщает Росбалт.

Комментируя высказывания Александра Лукашенко о том, что правительство должно принять адекватные меры в связи с тем, что США и Канада в свое время запретили посадку белорусского правительственного самолета на своей территории, представитель МИД отметил, что Белоруссия будет строго руководствоваться принципами симметричности.

В Государственном комитете по авиации считают, что Белоруссия после введения ответных мер не понесет значительных потерь. По оценкам специалистов комитета, размер платы за транзит американских и канадских воздушных судов составляет примерно 200 тысяч долларов в год.

Напомним, ранее Евросоюз ввел запрет на въезд в страны ЕС для президента Белоруссии Александра Лукашенко и 30 высокопоставленных белорусских чиновников. Такое решение было принято на заседании министров иностранных дел стран Евросоюза в Люксембурге.

Затем страны Балтии - Латвия и Эстония - приняли аналогичное решение, запрещающее въезд на территорию республик высшему белорусскому руководству.
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме