"Чубайс, уходи!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Чубайс, уходи!"

26.05.2006


"Родина" пикетирует Мосэнерго …

Активисты партии "Родина" вчера организовали пикеты возле здания "Мосэнерго" на Раушской набережной и головного офиса РАО ЕЭС на проспекте Вернадского. Обе акции были приурочены к годовщине печально знаменитой аварии на подстанции "Чагино", в результате которой в по-летнему жаркий день без электроэнергии на много часов осталась большая часть Москвы и несколько соседних регионов. Ущерб от этой аварии составил миллиарды рублей.

Несколько десятков молодых людей, одетых в красные жилетки с символикой партии "Родина" и партийными флагами выстроились на тротуаре напротив главного входа в здание "Мосэнерго". Они развернули плакаты и скандировали лозунги: "Чубайс уходи", "Чубайс, заплати за свет", "Мосэнерго" принадлежит москвичам". Проезжавшие мимо автомобилисты звуковыми сигналами демонстрировали солидарность с пикетчиками, многие из них притормаживали и выкрикивали слова поддержки требованиям митингующих.

Как заявил участвовавший в пикете координатор фракции "Родина" в Государственной Думе Иван Харченко, "мы хотим привлечь внимание общественности к тому, что сегодня происходит с энергетикой страны". "Прошлогодняя авария ничего не изменила в инвестиционной политике РАО ЕЭС и "Мосэнерго", - отметил депутат. - Все помнят, как уже после аварии на подстанции "Чагино" отключали свет во время зимних морозов".

По словам Ивана Харченко, думское большинство так и не рассмотрело вопрос о соответствии Чубайса занимаемой должности, инициированный депутатами сразу же после прошлогодней аварии. "А вопросов по поводу эффективности команды Чубайса до сих пор предостаточно", - заявил депутат.

В разгар митинга к зданию "Мосэнерго" подъехали глава РАО ЕЭС Анатолий Чубайс и мэр Москвы Юрий Лужков. Ни тот, ни другой к пикетчикам не подошли. Хотя пикет у здания "Мосэнерго" не был санкционирован городскими властями, милиция так и не решилась его разогнать.
Русская линия по материалам пресс-службы партии "Родина"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме