Архиерейский собор Сербской Церкви посетил монастырь Печская Патриархия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиерейский собор Сербской Церкви посетил монастырь Печская Патриархия

Косово / 26.05.2006

24 мая, на праздник равноапостольных Кирилла и Мефодия, Патриарх Сербский Павел и архиереи Сербской Церкви, собравшиеся на Архиерейский Собор, посетили монастырь Печская Патриархия. Сербские архиереи были доставлены в монастырь под охраной итальянских военнослужащих КФОР. В храме свв. Апостолов Патриарх Павел совершил Божественную литургию, передает Православие.Ru.
"Во время заседания Священного Архиерейского Собора, - говорится в официальном сообщении, - архиереи собрались в этом древнем патриаршем монастыре, являющимся духовным центром Сербской Православной Церкви, чтобы еще раз явить заботу Церкви о своем верующем народе и святынях на просторах Косово и Метохии, и направить им слово ободрения и отеческой любви в это время, обременненное стаданием и неопределенностью.
Своим приездом на Косово и Метохию архиереи Сербской Православной Церкви также направляют настоятельное прошение об обеспечении возвращения сербских беженцев с территории Косово и Метохии и их мирной и достойной жизни у вековых очагов. Возвращение к своим сожженным домам, разрушенным святыням - не только жизненная необходимость, но и выражение нашей веры в Воскресение, обновляющее всех нас. Поэтому Священный Архиерейский Собор еще раз выражает полную поддержку начатому процессу восстановления, с надеждой, что восстановление святынь разрушенных во время мартовского погрома 2004 года продолжится восстановлением всех остальных православных храмов и всеобщим духовным обновлением и народным преображением.
Христос Господь учит нас любить не только тех, кто нас любит, но и тех кто нас не любит, и поэтому все мы должны прощать и молиться о прощении с глубоким осознанием того, что это единственный путь, ведущий к Воскресшему Христу и миру со всеми, с кем мы делим этот кусок благословенной косово-метохийской земли".
Между тем, на следующий день в селе Мала Клуша полиция ООН вынуждена была применить слезоточивый газ для разгона группы албанцев, начавших закидывать камнями сербскую колонну. В результате инцидента ранены два полицейских, а несколько нападавших албанцев доставлены в больницу. Повреждено три машины международных сил. Инцидент произошел сразу же после того, как представители ООН заявили о снижении уровня межэтнического насилия в Крае.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме