Виктор Алкснис: Разделение Сербии и Черногории - не последняя точка в дезинтеграционном процессе на Балканах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Алкснис: Разделение Сербии и Черногории - не последняя точка в дезинтеграционном процессе на Балканах

Косово / 25.05.2006

Разделение Сербии и Черногории - не последняя точка в дезинтеграционном процессе на Балканах, дробление республик бывшей Югославии продолжится, заявил депутат Государственной Думы Виктор Алкснис ("Народная воля - СЕПР"), комментируя итоги референдума по вопросу о независимости Черногории.
"Дьявольский план, который вынашивал Запад в отношении южных славян, к сожалению, реализован: Югославия как единое централизованное государство де-юре прекратила существование, - констатировал Алкснис. - Но это еще не вечер. Следующим шагом станет отделение Косово от Сербии, это вопрос уже практически решенный", - передает слова депутата официальный сайт партии "Народная воля".
Как считает Алкснис, задачей России в сложившейся ситуации, является необходимость извлечения для себя максимальных выгод. "Мы поддержим независимость Косово в обмен на признание Западом государственного суверенитета Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья, - пояснил депутат. - Если такой торг еще не ведется, то он будет вестись. В геополитике - как в шахматах: пожертвовав одну фигуру, можно выиграть другую".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме