В Подмосковье почтили память новомученика воина Евгения Родионова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Подмосковье почтили память новомученика воина Евгения Родионова

25.05.2006

23 мая исполнилось 10 лет со дня святой кончины воина Евгения Родионова, принявшего муки и смерть через усекновение главы от рук чеченских бандитов за отказ снять нательный крест и принять мусульманскую веру. По сложившейся традиции, на погосте Вознесенской церкви села Сатино-Русское, где покоятся честные останки новомученика, прошли памятные мероприятия с участием тысяч верующих со всех уголков нашей Родины, передает служба информации Союза Православных Хоругвеносцев.
В первой половине дня после памятных речей и ружейного салюта в честь христианского подвижника на его могиле была отслужена панихида по всем воинам, на поле брани убиенным. Затем в храме Вознесения Христова началась праздничная Литургия, а на поляне у сельского погоста прошел памятный концерт.
На протяжении всего дня на могиле мученика воина Евгения многочисленными священнослужителями совершались панихиды, одна группа паломников сменяла другую. Среди них было много детей и курсантов военных училищ. В этот раз у могилы стоял почетный караул. Все прикладывались к кресту, возлагали венки и цветы, возжигали свечи. И, как всегда, у могилы всех встречала Любовь Васильевна Родионова, простая и скромная Русская мать.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме