Состоялось первое заседание Верховной Рады Украины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялось первое заседание Верховной Рады Украины

Оранжевая фурия / 25.05.2006


Ситуация с созданием коалиции запуталась еще больше …

Сегодня состоялось первое заседание Верховной Рады Украины нового созыва. Как сообщает сайт "proUA", фракции "Наша Украина", Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) и Социалистическая партия Украины (СПУ) потребовали от парламента принять решение об объявлении перерыва в заседании Верховной Рады Украины до 7 июня. Данное требование трех фракции озвучил член БЮТ Александр Турчинов.
По словам Турчинова, это связано с тем, что уже сегодня эти три политические силы заявили о намерении формирования коалиции и им необходимо время для согласования отдельных позиций с тем, чтобы "оранжевая" коалиция родилась.
Лидер БЮТ Юлия Тимошенко, выступавшая после него, подчеркнула, что согласно новой Конституции работа Верховной Рады не имеет смысла до формирования коалиции, пишет "Главред".
Такое предложение трех фракций вызвало негодование представителей фракции Партии регионов и коммунистов. Как подчеркнул "регионал" Ярослав Сухой, "страна сползает в глубокий кризис, и парламент должен работать".
Между тем, сообщения информагентств о нарождающейся коалиции сильно разнятся. Если представители Партии регионов уверяют, что вопрос об их союзе с "Нашей Украиной" почти решен, то, как сообщает ИА "Росбалт", один из лидеров "Нашей Украины" Роман Бессмертный заявил, что коалиция будет заключена с БЮТ.
Таким образом, приходится констатировать, что хотя Верховная рада и "заработала", однако интрига, связанная с формированием коалиции в парламенте и, соответственно, кабинета министров (правительство Еханурова хотя и сложило с себя полномочия, но фактически оно будет продолжать работу еще около месяца), сохранятся.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме