Андрей Савельев: ГУАМ существует для того, чтобы портить России настроение 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Андрей Савельев: ГУАМ существует для того, чтобы портить России настроение

25.05.2006


За экономическим фасадом блока, считает депутат, отчетливо виден его антироссийский характер …

Наладить экономическое сотрудничество между Грузией, Украиной, Азербайджаном и Молдавией (блок ГУАМ), не удастся, заявил заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками, член Президиума партии "Родина" Андрей Савельев, сообщает официальный партийный сайт "Родины".
Комментируя состоявшийся в Киеве саммит ГУАМ, по итогам которого среди прочего достигнута договоренность о создании зоны свободной торговли на территории этих государств, А.Савельев напомнил, что первоначальная цель блока заключалась в организации альтернативного российскому транзита нефти и газа из Средней Азии. Именно поэтому, в первоначальной аббревиатуре - ГУУАМ - была вторая буква "У", обозначающая Узбекистан, который затем вышел из организации, войдя в состав другой региональной организации - ЕврАзЭс.
Поэтому, уверен депутат, участники саммита ГУАМ лишь делают вид, что создается экономический блок, альтернативный российским проектам, а на деле за экономическим фасадом отчетливо прослеживается его антироссийский характер.
Депутат также отметил, что в фарватере политики, направленной на создание пояса враждебности вокруг России, движутся не только Грузия и Украина, но также, хотя и в меньшей степени, Азербайджан. Однако, отметил А.Савельев, экономическая составляющая ГУАМ ничтожно мала. "Никакой суверенной экономической политики они проводить не могут, - подчеркнул он. - Ничего, кроме как портить настроение России, они не могут".
"Впрочем, у России есть шанс улучшить свое настроение. Может быть, наконец, удастся выйти из состояния концептуальной неопределенности. Возможно, кому-то придет в голову воплотить предложения Президента, изложенные в Послании - предложения по реформированию армии, изменению демографической ситуации. Если за этим последуют реальные действия власти, тогда всякие ГУАМы не будут для нас новостью, мы даже не будем их обсуждать", - отметил Андрей Савельев, сообщает сайт партии "Родина".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме