Владимир Путин стал почётным гражданином Петербурга 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин стал почётным гражданином Петербурга

24.05.2006

На пленарном заседании петербургского парламента депутаты в закрытом режиме избрали двух почетных граждан Санкт-Петербурга. Ими стали Президент России Владимир Путин (за - 42 голоса) и ректор Санкт-Петербургского государственного университета Людмила Вербицкая (за - 27 голосов), передаёт Росбалт.

Как сообщил журналистам после голосования спикер Законодательного собрания Вадим Тюльпанов, обсуждение кандидатур во фракциях происходило ранее. По его сведениям, решение поддержать две избранные кандидатуры приняли, по меньшей мере, три фракции - "Родина", "Партия жизни", "Единая Россия". На вопрос о том, корректно ли избирать почетным гражданином действующего главу государства, Тюльпанов отметил, что кандидатура Путина была внесена в соответствии с действующем законодательством, и депутаты обязаны были ее рассматривать. От себя спикер добавил, что, по его мнению, звание почетного гражданина Путин получил заслуженно, поскольку много сделал для города.

На вопрос о том, не вызовет ли решение депутатов недовольство самого президента, Тюльпанов отметил, что он не может отвечать за Путина, но полагает, что он будет доволен. Тюльпанов отметил, что президента никто не уведомлял о выдвижении его кандидатуры. "Думаю, это будет для него приятный сюрприз", - отметил Тюльпанов.

Спикер затруднился сказать, будет ли Путин присутствовать на вручении знака почетного гражданина в Мариинском дворце 27 мая. "Я буду связываться по этому вопросу с Администрацией Президента РФ", - заявил Тюльпанов.

Всего на голосовании по избранию почетных граждан были вынесены 5 кандидатур. Первоначально кандидатов было 13. По словам Тюльпанова, по 8 кандидатам, не представленным на голосовании, были вопросы по представляющим документам. В основном, документы были поданы позже 31 марта - установленного законом срока, отметил Тюльпанов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме