В Симферополе прошла акция за упразднение украинского языка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Симферополе прошла акция за упразднение украинского языка

24.05.2006


Подавляющее большинство украинцев Крыма говорит на русском …

Сегодня, в центре Симферополя на площади Ленина прошел пикет, участники которого потребовали упразднить украинский язык на территории Крыма и Севастополя за ненадобностью. Об этом рассказал лидер Народного Фронта "Севастополь-Крым-Россия" Святослав Компаниец, сообщает агентство "Новый Регион".

"Мы проводим акцию под девизом "упразднить украинский язык за ненадобностью" на территории полуострова путем демократическо-правовой процедуры. Нет сколько-нибудь значительной этнической группы в Крыму и Севастополе, для которых украинский язык является родным. Подавляющее большинство украинцев Крыма, в том числе и организаторы пикета, говорят на русском языке", - заявил Компаниец.

По его мнению, упразднение украинского языка поможет снизить затраты бюджетных средств, так как делопроизводство и судебные заседания в настоящий момент ведутся на украинском языке.

В пикете принимает участие около 100 активистов Фронта "Севастополь-Крым-Россия" и молодежного движения "Прорыв". Он начался в 11.00, и в настоящий момент ещё не закончен.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме