Россия и Приднестровье расширяют экономические связи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия и Приднестровье расширяют экономические связи

24.05.2006


Блокада республики может быть прорвана …

Во вторник в Москве глава самоопределившейся республики Игорь Смирнов и российский вице-премьер Александр Жуков подписали соглашение, которое, по словам приднестровского лидера, позволит его региону прорвать экономическую блокаду, передают "Вести".

По словам Игоря Смирнова, этот протокол подтверждает обязанности и выполнение страной-гарантом Россией обязательств по защите граждан Приднестровья.

Встреча прошла по инициативе главы Приднестровья. В ходе нее состоялся обмен мнениями по вопросам образования, медицины, пенсионного обеспечения.

Игорь Смирнов подчеркнул, что Россия всегда защищала жителей Приднестровья, причем делала это на юридической основе. "Россия четко заявляла и оказывала гуманитарную помощь, за что от имени жителей Приднестровья я приношу глубокую благодарность. Со времен основания Тирасполя обе стороны жили вместе духовно, у нас общий менталитет - чисто российский, Россия была поставщиком сырья и потребителем продукции Приднестровья, - отметил Игорь Смирнов. - Подписанный документ дает возможность напрямую работать хозяйствующим субъектам, министерствам, государственно-управленческому аппарату по гуманитарным, образовательным вопросам, в сфере здравоохранения и банковских консультаций".

ПМР в последнее время явно стремится перевести отношения с Россией на новый уровень. И нашему руководству не надо этого боятся. Россия уже давно созрела и политически и экономически, чтобы стать центром центростремительного притяжения бывших окраин СССР. Если такое движение кому-то не понравится на западе, то это их проблемы. А Москве только остаётся действовать более решительно.
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме