Президент Белоруссии прогнозирует обвал мировой экономики 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Белоруссии прогнозирует обвал мировой экономики

24.05.2006


По мнению Лукашенко в мире появляются "новые центры силы" …

"Если продолжат дорожать энергоносители на мировых рынках, это может привести к обвалу мировой экономики", - заявил Лукашенко, выступая с ежегодным посланием к парламенту.

По его словам, в настоящее время сложилась очень неспокойная обстановка в мире. "Ситуация в мире еще более неспокойная, чем была пять-десять лет назад", - сказал Лукашенко. По его словам, налицо тенденция появления новых центров силы, сообщает РИА Новости.

"Реально это связано с удорожанием энергоносителей. На ноги встают Китай, Индия, страны Персидского залива, а также Латинская Америка. Главное поднимается и Россия", - сказал Лукашенко.

По его мнению, эти центры требуют все больших и больших прав. "Обостряется борьба между этими государствами и не хотелось бы, чтобы это привело к жесточайшей конфронтации и как это было ни один раз в истории к военному противостоянию", - сказал Лукашенко.

"Наше военное ведомство должно исходить из того, что мир неспокоен", - сказал Лукашенко. - Нам надо реально смотреть на вещи".

По его словам, на Белоруссию негативно влияют два фактора - беспрецедентное давление с Запада и увеличение стоимости на энергоносители.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме