Пентагон озабочен ростом китайских вооружений 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пентагон озабочен ростом китайских вооружений

24.05.2006


Китай модернизирует свои стратегические силы …

Китай стоит у начала серьезной модернизации стратегических сил. Об этом говорится в опубликованном в среду 58-страничном докладе Пентагона "Ежегодный доклад о военной силе КНР", подготовленном для Конгресса США, передаёт РИА Новости.

"То, что мы выделяем в этом году - это их стратегические силы. Китай находятся у начала некой серьезной модернизации всех стратегических сил в целом", - приводит слова помощника главы Пентагона по международной безопасности Питера Родмана пресс-служба американского военного ведомства.

По его словам, Китай в настоящее время разрабатывает и размещает различные типы баллистических ракет увеличенного радиуса действия, они более мобильны и более точные, в том числе речь идет и о баллистических ракетах дальнего радиуса действия, которые могут достичь США. Кроме этого, по данным Родмана, Китай продолжает наращивать арсенал ракет ближнего радиуса действия для противостояния Тайваню. Как отметил Родман, количество этих ракет ежегодно увеличивается на сто штук и в настоящее время их порядка 800.
Также Родман выразил обеспокоенность США новыми разработками Китая в области противокарабельного оружия, в области противоспутниковых технологий и возможностей ведения "электронной войны", в сфере разработки крылатых ракет и программ подводных лодок.

Родман также указал на то, что в докладе отмечается главная проблема Китая - недостаточная прозрачность информации о разных моментах жизнедеятельности государства, в особенности о военных технологиях и новациях.

"Китай, как суверенное государство, имеет право строить свои вооруженные силы. Но вместе с этим в США полагают, что военный бюджет Китая в два-три раза больше, чем заявляется", - отмечает пресс-служба со ссылкой на Родмана.

"Каждый раз мы случайно обнаруживаем новую программу Китая, о которой мы не знали. Это постоянная озабоченность и это отмечено в докладе", - говорит Родман.

Похоже, что Китай сделал девизом своей военной доктрины слова Дэн Сяопина: "Наблюдайте спокойно, охраняйте наши позиции, справляйтесь с делами спокойно, прячьте наши возможности и выжидайте, хорошо играйте скромную роль и никогда не заявляйте о лидерстве".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме