"Евротройка" пытается урегулировать ядерную проблему Ирана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Евротройка" пытается урегулировать ядерную проблему Ирана

24.05.2006


Ахмадинежаду готовится очередной "пакет конфеток" …

Представители России, США, Великобритании, Германии, Франции и Китая обсудят сегодня в Лондоне комплекс возможных мер по урегулированию "ядерной проблемы" Ирана, сообщает ИТАР-ТАСС.

Предполагается, что участники этой встречи рассмотрят предложения, разработанные европейской тройкой - Великобританией, Германией и Францией - для того, чтобы заставить Иран отказаться от продолжения развития ядерной программы или "наказать" его в случае решительного нежелания "заморозить" эту программу.

Как заявила ранее в британском парламенте министр иностранных дел Великобритании Маргарет Беккетт, мировые державы стараются выработать "сбалансированный подход", который четко обозначил бы серьезность последствий международных санкций в отношении Ирана. "Но ведется и широкое обсуждение по поводу возможности предложения Ирану значительного пакета стимулов, - сказала она. - Это тот важный баланс, который предоставит этой стране ясный выбор, который она сможет осмысленно и взвешенно сделать".

Такой "пакет" стимулов, по мнению экспертов, может включать в себя предложение о содействии Ирану в сооружении реактора на легкой воде и предоставление ему гарантий поставок из-за рубежа топлива для иранских мирных ядерных объектов, что избавит Иран от необходимости самостоятельного обогащения урана.

"Европейская "тройка" приготовила предложения для "пакета", теперь нам необходимо согласие со стороны США, России и Китая для формирования полного "пакета", - заявил по этому поводу один из европейских дипломатов, пожелавший остаться неназванным. - "Пакет" уже сам по себе будет более насыщенным, но чем большую поддержку он будет иметь, тем большим будет его воздействие".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме