Америка раздаёт санкции направо и налево 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Америка раздаёт санкции направо и налево

24.05.2006


Настал очередь Палестины …

Практически сразу после введения санкций против руководства Белоруссии, палата представителей конгресса США вчера одобрила "Палестинский антитеррористический акт" - законопроект, ужесточающий финансово-визовые отношения между ПНА и США.
В соответствии с принятым документом предлагается, в частности, прекратить финансовую помощь даже неправительственным общественным организациям (NGO) в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, за исключением программ по здравоохранению.

Кроме того, предлагается запретить выдачу виз представителям палестинской власти, а также исключить любые контакты с представителями "Хамас", передает агентство Associated Press.

Законопроект, который, как все думали, будет принят без проволочек, вызвал серьезные дебаты в Конгрессе. Часть парламентариев заявили, что его принятие навредит тем организациям, чьи цели прямо противоположны идеологии ХАМАСа, а также подорвет возможность США влиять на ситуацию в ближневосточном регионе.

Однако под давлением крупнейшей произраильской лоббистской организации AIPAC, выступившей за введение жестких мер против исламистов, закон был принят.

Напомним, что принятие законопроекта состоялось во время визита премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта в США .
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме