Абхазия никогда не вернется в состав Грузии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Абхазия никогда не вернется в состав Грузии

Абхазия / 24.05.2006

Абхазия никогда не вернется в состав Грузии, заявил вице-спикер парламента самоопределившейся республики Константин Озган, передаёт РИА Новости.

"Кто бы ни пришел к власти в Грузии, как бы не изменилась жизнь в этом государстве - экономически, политически, идеологически, Абхазия никогда не вернется в состав Грузии", - заявил Озган, комментируя высказывания экс-министра безопасности Грузии Игоря Георгадзе.

Бывший министр безопасности Грузии и лидер оппозиционной "Партии Справедливость" Игорь Георгадзе считает, что Абхазия и Южная Осетия "могут согласиться вернуться в состав Грузии только в том случае, если увидят у власти официального Тбилиси толерантно настроенных людей".

Вице-спикер подчеркнул, что Абхазия продолжит создание независимого государства и совершенно не важно, кто будет у власти в Грузии. "Для нас - граждан республики, никакого значения это не имеет", - сказал он.

Константин Озган отметил, что Георгадзе заблуждается, считая абхазов младшими братьями грузин. "Абхазы отдельный народ, со своим языком, культурой и государственностью, о чем свидетельствует многовековая история", - подчеркнул вице-спикер.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме