В России начали выдавать загранпаспорта с биометрическими данными 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России начали выдавать загранпаспорта с биометрическими данными

23.05.2006

22 мая в паспортно-визовом отделе Федеральной миграционной службы в Москве началась выдача первых российских загранпаспортов с биометрическими данными, передает ПАИ.
В ходе мероприятия было продемонстрировано специальное оборудование, на котором гражданин РФ, получивший "электронный" паспорт, сможет проверить правильность и полноту данных, записанных в новый документ.
Между тем, выдача паспортов нового образца происходит пока только в пилотных зонах. Паспорт с биометрическими данными предполагает наличие 3-хмерной цветной фотографии, впечатанной в паспорт, снимка роговицы глаза, отпечатков пальцев. Вместе с тем, предполагается, что наравне с биометрическими загранпаспортами будут действовать старые документы в пределах их срока годности.
Новые образцы заграничных паспортов, содержащих электронные носители информации, Правительство России утвердило в ноябре 2005 г. Постановление было принято во исполнение указа Президента "Об основных документах, удостоверяющих личность гражданина РФ за пределами территории РФ, содержащих электронные носители информации".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме