В Архангельске ликвидирована опасная секта "Духовное возрождение северян" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Архангельске ликвидирована опасная секта "Духовное возрождение северян"

23.05.2006

22 мая Архангельским областным судом была ликвидирована опасная тоталитарная секта "Духовное возрождение северян", действовавшая на территории Архангельской области, передает Интерфакс.
Суд признал, что в распространяемой сектантами литературе "искажаются основы христианства, а принципы учения выдаются за единственно верные высшие знания".
Учение Сант-Мат, которого придерживались сектанты, проповедуется как учение о здоровом образе жизни. Hа своих "занятиях" последователи секты читали лекции и занимались групповой медитацией, введением в транс, что, как было признано в ходе заседаний суда, является измененным состоянием сознания.
Разбирательство по делу началось с заявления матери одной из членов организации Анны Хабаровой. Ее дочь, посещающая эти занятия вот уже семь лет, не работает, отказалась возвращаться домой и поддерживать контакты с матерью.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме