Убийство "раскрытое" убийством 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Убийство "раскрытое" убийством

23.05.2006


В Петербурге застрелен подозреваемый в убийстве африканского студента …

18 мая в Петербурге при задержании был смертельно ранен в голову 21-летний Дмитрий Боровиков (бывший курсант школы милиции), которого следственные органы подозревали в причастности к убийству африканского студента Лампсара Самбы 7 апреля 2006 года.Дмитрий Боровиков

Напомним, что при крайне странных обстоятельствах африканца Самбу убил неизвестный из помпового ружья, которое было оставлено на месте преступления с нацарапанными на прикладе националистическими лозунгами и свастикой. По официальной версии, сотрудники милиции выявили всех петербуржцев - владельцев помповых ружей и якобы выяснили, что один из охотников-любителей ружья отдал его для ремонта своему знакомому Дмитрию Боровикову.

Далее выяснилось, что Боровиков был известен подразделению УБОПа по борьбе с экстремизмом - его называли организатором молодежной группировки "Mad Crowd" ("бешеная толпа"), участники которой нападали на иностранцев и громили рестораны "Макдональдс".

Боровикова, как сообщают СМИ, пытались задержать на выходе из дома. Однако тот якобы оказал активное сопротивление и вытащил нож, после чего был застрелен сотрудником милиции, выстрелившим ему в голову. Д.Боровиков умер спустя несколько часов в больнице.

Это задержание вызывает массу вопросов. Как справедливо отмечают комментаторы, милиция и по чеченским бандитам, вооруженным автоматами не всегда открывает огонь на поражение, а тут сходу застрелили парня, вытащившего нож. Родные убитого также подозревают, что Д.Боровикова просто не хотели брать живым, чтобы "повесить" на него убийство негра - мертвый ведь оправдываться не будет.

Откликнулся на данное преступление и известный своей патриотической позицией депутат Курьянович, направивший экстренные телеграммы в Генеральную прокуратуру, прокуратуру и милицию Санкт-Петербурга, а так же губернатору города В.Матвиенко. Как справедливо отмечает депутат, "сотрудники милиции своими действиями нарушили рамки предписанных им законом "О милиции" и "Об оперативно-розыскной деятельности" полномочия. Согласно законодательству, сотрудники милиции перед открытием огня на поражение должны были сделать предупредительный выстрел в воздух, стрелять в голову они вообще не имели права, т.к. согласно уголовно-процессуального и оперативно-розыскного законодательства смысл задержания подозреваемого - доставить его в следственный изолятор и дальнейшем в суд, но никак не убить. Т.о. после предупредительного выстрела в воздух сотрудники милиции в невооруженного огнестрельным оружием человека могли стрелять исключительно по ногам, но никак не в голову", - отмечается на официальном сайте Н.Курьяновича.

"Если убийцы Дмитрия Боровикова останутся безнаказанными и тем более продолжат службу в милиции, это приведет к дальнейшей эскалации межнациональных конфликтов в городе, новым жертвам как среди иммигрантов, так и вполне возможно среди коррумпированных и преступных оборотней в погонах", - замечает Курьянович, потребовавший взять расследование этого беспрецедентного убийства с превышением должностных полномочий под особый контроль.

Между тем, сегодня стало известно, что после "проведения масштабной операции", задержаны еще пятеро подозреваемых в убийстве сенегальца, пишет "Время Новостей". Всем задержанным по 22 года. Единственное, что сообщают о задержанных СМИ, так это то, что у них была найдена "литература, пропагандирующая национальную исключительность и экстремизм", а также "обнаружены татуировки в виде свастик и нацистских лозунгов", - информирует Лента.ru.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме