"Родина" восстановила единоначалие 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Родина" восстановила единоначалие

23.05.2006


Руководить партией и фракцией будет Александр Бабаков …

В думской фракции "Родина" упразднен институт сопредседателей. Как сообщает РИА "Новости", на сегодняшнем заседании фракции единым руководителем "Родины" был избран лидер одноименной партии Александр Бабаков. Первым заместителем председателя фракции стал Иван Харченко, а бывшие сопредседатели фракции - Сергей Глазьев, Валентин Варенников и Дмитрий Рогозин сохранили лишь свои посты в Совете фракции.
За данное решение проголосовали практически все депутаты, кроме Александра Крутова, который в голосовании не участвовал. "Таким образом во фракцию введено единоначалие - ее лидером, также как и председателем партии "Родина", будет Александр Бабаков", - сказал пресс-секретарь Сергея Глазьева Сергей Ткачук, сообщает Newsru.com.
"Партия "Родина", представители которой во фракции сегодня имеют большинство, считает, что руководить фракцией "Родина" должен только партийный человек", - отметил Сергей Глазьев, который сам не является членом партии "Родина". - "Возможно, это правильно в ситуации, когда независимых депутатов больше не будет, и избираться в Госдуму следующего созыва будут исключительно партии. Партия "Родина", несомненно, готовится к участию в выборах и, естественно, хочет максимально использовать для этого трибуну Госдумы", - отметил Глазьев.
Однако Глазьев выразил сожаление, что "партийные руководители так и не смогли договориться между собой, по сути потеряв главную идею блока - идею объединения всех народно-патриотических сил", - передает слова бывшего сопредседателя "Родины" Newsru.com.
Напомним, что институт сопредседателей был введен в "Родине" в июне 2005 г. после выхода из фракции группы депутатов во главе с Сергеем Бабуриным, чьи разногласия с Дмитрием Рогозиным спровоцировали образование новой фракции - "Родина" (Народная воля - СЕПР).
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме