Последствия войны в Ираке для США будут гораздо тяжелее последствий Вьетнама, заявила М.Олбрайт 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Последствия войны в Ираке для США будут гораздо тяжелее последствий Вьетнама, заявила М.Олбрайт

23.05.2006

Президент США Джордж Буш использует "абсолютистскую христианскую риторику" при обсуждении вопросов международной политики, что абсолютно недопустимо, считает бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт. Религиозный пафос Буша приводит к конфронтации с мусульманским миром, а последствия войны в Ираке будут гораздо тяжелее последствий войны во Вьетнаме, передает слова Олбрайт Благовест-инфо со ссылкой на Reuters.
Буш неоднократно заявлял, что его вера влияет на политические решения, которые он принимает. В частности, он утверждает, что просил у Бога руководства, когда начинал войну в Ираке. Многие мусульмане сравнили иракскую кампанию Буша с крестовыми походами. В Белом доме утверждают, что не имеют ничего против ислама, и борьба ведется лишь с теми, кто ведет террористическую войну, прикрываясь идеалами этой религии. Однако, по мнению Олбрайт, "религиозный абсолютизм" Буша приводит к тому, что другим странам "все труднее принимать внешнюю политику" США. По мнению Олбрайт, вторжение в Ирак - "одно из худших бедствий внешней политики" за всю историю США, последствия которого будут гораздо тяжелее последствий войны во Вьетнаме.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме