Папа Римский Бенедикт XVI совершил перестановку в Римской курии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папа Римский Бенедикт XVI совершил перестановку в Римской курии

23.05.2006

Индийский кардинал Иван Диас назначен новым префектом Конгрегации евангелизации народов. На этом посту он сменил кардинала Крешенцио Сепе, который отныне будет возглавлять архидиоцез Неаполя. Прежний архиепископ Неаполитанский кардинал Микеле Джордано отправлен на покой - ему исполнилось 75 лет, и он, по правилам церкви, подал папе прошение об отставке, передает Благовест-инфо
В 1999 году кардинал Джордано обвинялся в злоупотреблениях при использовании церковных средств. По этому обвинению он был оправдан, однако в 2002 году суд все же приговорил его к четырем с половиной месяцам тюрьмы за махинации с принадлежавшей церкви недвижимостью. В настоящее время апелляцию по этому делу рассматривает Верховный суд Италии.
Новая должность кардинала Диаса считается одной из самых ответственных и важных в курии. В ведомстве "красного папы" - префекта Конгрегации, находятся страны Азии, Африки и Океании, то есть более тысячи архидиоцезов и диоцезов. Конгрегация евангелизации народов имеет долгую историю - она была создана папой Григорием XV в 1622 году с целью "проповедовать веру и единство церкви по всему миру". Конгрегация сама себя финансирует, в разных концах света ей принадлежат многочисленные семинарии, в которых учатся около 30 000 студентов. "Территория" Конгрегации евангелизации народов - 65 млн. квадратных километров, на которых живут 185 млн. католиков. Штаб-квартира конгрегации в Риме находится на знаменитой площади Испании.
Многие аналитики в Риме расценивают назначение кардинала Диаса на столь высокий пост в курии как "положительный сигнал" католикам Азии и всего "третьего мира". Как сообщили представители индийского епископата, до тех пор, пока папа не назначит кардиналу Диасу замену, он будет исполнять обязанности "администратора" своей нынешней епархии - Бомбейского архидиоцеза.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме