Об особенностях еврейской национальной толерантности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Об особенностях еврейской национальной толерантности

23.05.2006


Или почему в Израиле замечен всплеск "антисемитизма" …

Еврейские организации, базирующиеся на территории России, с достойным лучшего применения постоянством оповещают мир о якобы поднимающейся в нашей стране волне "русского фашизма", росте "антисемитизма" и нетерпимости к "вечно гонимому" еврейскому народу, который якобы до сих пор подвергается дискриминации.
Между тем, как сообщает Newsinfo.ru, последние сведения о разукрашивании свастиками стен синагог и осквернении предметов иудейского религиозного культа приходят из... Тель-Авива. Представители местной общины "харедим" (ортодоксальных иудеев) отмечают, что в 2005 г. по всему Израилю произошло около 100 "антисемитских" инцидентов, в том числе и связанных с насилием, нападением на студентов иешив, носящих специфическую религиозную одежду.
Причем основным инкубатором местных "скинхедов" считается община евреев - выходцев из бывшего СССР. Многие из них, получив право на иммиграцию в Израиль, в ходе легализации оказались не признанными в качестве евреев (например, если евреем является только отец иммигранта). Эти люди, ощущают на себе в Израиле реальную дискриминацию при приеме на работу, лишены медицинской и социальной помощи. А потому и протест против такой откровенной дискриминации со стороны чистокровных евреев и выплескивается время от времени на иудеев-ортодоксов.
В качестве примера агентство приводит пригород Тель-Авива город Петах-Тиква, где для 35 тысячной общины иммигрантов из бывшего СССР нет даже культурного центра, в то время как для 5 тысяч местных "харедим" открыто 300 синагог.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме