Христианский воин-мученик Евгений Родионов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Христианский воин-мученик Евгений Родионов

23.05.2006

Евгений Родионов 23 мая в Чечне был обезглавлен пленный православный русский солдат Евгений Родионов, отказавшийся снять крест и принять мусульманство.
Женя Родионов родился в 1977 году. Был крещен в детстве скорее по традиции. Но в 12 лет он сознательно надел на себя крестик и уже не снимал его. Начал ходить на службы в церковь. Не стал, подобно многим сверстникам, уклоняться от армии. Попал в плен на чеченско-ингушской границе: боевики, замаскированные под видом машины "скорой помощи", коварно захватили трех солдат с блокпоста.
Евгений мог бы спасти свою жизнь, перейдя в мусульманство и сняв крест (так поступали некоторые), но 19-летний солдат выбрал мученическую смерть христианина: после трехмесячных пыток он был обезглавлен боевиками в день его рождения. Мать его позже с огромным трудом и риском разыскала и выкупила его останки.
Священник Тимофей Сельский пишет по этому поводу: "Трудно служить своему отечеству, во главе которого стоят его предатели. Но все же именно это служение способно вдруг совершить в человеке удивительное нравственное преображение. Несколько таких примеров дала чеченская война, когда пленные русские ребята отказывались принять ислам и становились мучениками за Христа, хотя в мирной жизни, кажется, особо не усердствовали к церкви... И вот - предварили нас во Царствии Божием со всеми нашими познаниями в области экклезиологии. Что возвело их сразу на высоту святости? - Конечно, особая благодать Божия, поданная в ответ не на что-то духовное, а на чисто душевное -на русскую верность долгу, на усердие человека служивого, который не стремится спрятаться в частную жизнь".

Использованы материалы: Святая Русь. Исторический календарь-альманах 200/2001. М., 2000.

ИА "Белые Воины"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме