Депутат Новгородской Думы выиграл суд против секты сайентологов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Депутат Новгородской Думы выиграл суд против секты сайентологов

23.05.2006

22 мая Новгородский городской суд вынес положительное решение по иску депутата Думы Великого Новгорода Александра Дейна против тоталитарной секты сайентологов и постановил взыскать с сектантов в пользу депутата 10 тысяч рублей, передает ИА Новгород-Информ.
Весной 2005 года получавший жалобы избирателей на деятельность представителей т.н. "Центра распространения дианетики и саентологии", располагавшихся в том же здании, что и фирма НПС, депутат А.Дейна предложил сектантам покинуть эти помещения и опубликовал в "Новой новгородской Газете" свою статью, где назвал саентологов представителями "сатанинского учения". После этого, 25 мая 2005 года, сектанты распространили в отношении депутата порочащие и откровенно клеветнические сведения.
29 июля в Новгородском суде началось рассмотрение иска депутата А.Дейна к тоталитарной секте. Исковые требования составляли 1 000 001 рубль, из которых один рубль депутат планировал оставить лично себе, а остальные потратить на благотворительность.
"После перечисления денег и оплаты всех экспертиз, будет решен вопрос о направлении денег, если таковые останутся, на благотворительность. Я по-прежнему намериваюсь оставить себе только один рубль", - сказал после вынесения приговора А.Дейна.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме