Александр Лукашенко: Я опираюсь на народ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Лукашенко: Я опираюсь на народ

23.05.2006


Белорусский лидер не видит острой необходимости в создании партии власти …

Выступая перед Национальным собранием Белоруссии, президент республики Александр Лукашенко заявил, что он не намерен препятствовать появлению в республике прогосударственной партии. "Если в жизни сложится так, что появится партия, куда будет входить и наша политическая элита, я не буду этому препятствовать", - подчеркнул белорусский президент. Однако при этом он отметил, что сейчас он чувствует отсутствие силы, которая могла бы претендовать на эту роль. "Было бы неплохо, если бы такая организация была", - отметил белорусский лидер, передает РИА "Новости".
Однако сам Лукашенко не намерен инициировать создание такой партии. "Общественная партия, созданная сверху, вряд ли будет воспринята людьми. Если она будет инициирована снизу, то создание такой партии или движения будет привлекательным и туда вступит много людей", - заявил он.
"То, что я поддерживаю создание партии государства, не означает, что я буду создавать общественно-политическую силу. Я знаю на кого опереться - на народ", - подчеркнул Лукашенко.
Белорусский лидер также отметил, что на данный момент острой необходимости в создании проправительственной партии нет, так как в белорусском обществе царит стабильность и доверие власти и деятельности профсоюзов для обеспечения демократических принципов вполне достаточно.
Лукашенко также сообщил свое мнение относительно дальнейшего функционирования СНГ. По словам белорусского президента, Белоруссия готова продолжить сотрудничество в рамках Содружества, однако его необходимо реформировать, считает Лукашенко.
"Мы продолжим сотрудничество в СНГ. Резервы и механизмы СНГ полностью не использованы", - сказал белорусский лидер. - Любая форма интеграции полезна, но Содружество нуждается в реформировании, чтобы повысить эффективность принимаемых решений и ответственность отдельных государств".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме