В Серпухове открылся Международный кинофорум "Золотой Витязь" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Серпухове открылся Международный кинофорум "Золотой Витязь"

22.05.2006

15-й Международный юбилейный кинофорум "Золотой Витязь", который поочередно проходит в разных городах России, открылся сегодня в Серпухове, передает ИТАР-ТАСС.
С приветственной речью к участникам торжественной церемонии открытия на стадионе подмосковного города обратился президент "Золотого Витязя" известный актер и режиссер Николай Бурляев. Он напомнил, что "задача кинофорума - популяризировать позитивное кино, содействовать возрождению традиционных для славянской культуры ценностей, а также содействовать оздоровлению нравственного состояния современного кино".
Благородный девиз смотра "За нравственные христианские идеалы. За возвышение души человека" способствовало росту авторитета кинофорума и его мировому признанию. Сейчас в нем принимают участие кинематографисты из 33 стран Европы, Азии и Америки. В их числе деятели кино Белоруссии, Болгарии, Великобритании. Венгрии, Германии, Греции, Индии, Казахстана, Китая, Польши, Сербии, США, Франции, Республики Корея и других государств.
По традиции, на открытии "Золотого Витязя" проводится церемония вручения почетной медали имени Сергея Бондарчука одному из видных мастеров экрана. На этот раз ее получил ведущий болгарский режиссер Маргарит Николов.
На нынешнем фестивальном конкурсе представлено 7 программ, куда вошли ленты всех видов и жанров - игровые, документальные, анимационные, видео- и телефильмы, а также работы студентов киноинститутов. В каждой из номинаций жюри присудит призы золотого, серебряного и бронзового витязя. Кроме того, многие ленты вошли во внеконкурсную программу, а всего в течение 10 дней смотра будет показано 270 картин. Впервые на форуме будут представлены ленты из новых циклов "Подвижники и вера" и "Религия в ХХI веке".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме