Эстонские националисты осквернили памятник советскому солдату 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эстонские националисты осквернили памятник советскому солдату

Памятник Воину-Освободителю в Таллине / 22.05.2006


Теперь его охраняют добровольцы …

В Эстонии в ночь на воскресенье был осквернен памятник Воину-освободителю Таллина от гитлеровских войск. Около 01.30 по местному времени двое пьяных эстонцев измазали статую бронзового солдата в цвета национального эстонского флага. Накануне днем у памятника проходил многочисленный несанкционированный митинг местных национал-радикалов с требованием убрать "Бронзового солдата". К утру работники городской коммунальной службы отмыли памятник от краски.
Памятник Солдату-освободителю в центре Таллина взяли под охрану добровольцы из числа жителей эстонской столицы. Стихийно организовавшиеся группы молодежи с полуночи до утра охраняли памятник, который в ночь на 21 мая в очередной раз стал жертвой вандалов.
В воскресенье днем сотни молодых жителей Таллина пришли к памятнику и возложили цветы к подножию бронзового солдата и зажгли свечи. Этой молчаливой акцией они осудили не только надругательство над памятником, но и выразили свой протест против состоявшегося 20 мая возле памятника митинга национал-радикалов, требовавших сноса этого монумента, передает ИТАР-ТАСС.
Вставшие на защиту памятника молодые таллинцы намерены выставлять ночной дозор возле него до тех пор, пока будет сохраняться угроза его сноса.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме