Ольмерт: "Аббас бессилен и беспомощен" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ольмерт: "Аббас бессилен и беспомощен"

22.05.2006


Глава израильского правительства попросит США сменить палестинское руководство …

Глава нового израильского правительства Эхуд Ольмерт обратился к американскому президенту Джорджу Бушу с просьбой надавить на главу Палестинской автономии Махмуда Аббаса с тем, чтобы тот распустил палестинское правительство, сформированное движением ХАМАС, сообщает Лента.ru со ссылкой на AFP.
"США должны оказать давление на Аббаса и заставить его воспользоваться своим законным правом роспуска правительства. Если этого не произойдет, то переговоров не будет", - пояснил агентству чиновник израильской администрации, пожелавший остаться неизвестным.
Днем ранее, в своем интервью телеканалу CNN, Ольмерт заявил, что Махмуд Аббас не может быть ответственным партнером по переговорам, так как он не способен положить конец активности террористических организаций на территории автономии. "Он бессилен и беспомощен", - заявил израильский премьер о главе Палестинской автономии.
Напомним, что на днях лидер Палестинской автономии М.Аббас, возглавляющий движение ФАТХ, запретил ХАМАСу, получившему большинство в парламенте и правительстве, разместить в качестве полиции свои вооруженные формирования. После того как стороны так и не смогли уладить этот вопрос путем переговоров, ХАМАС самовольно вывел на улицы вооруженные патрули - в общей сложности 3 тысячи человек. В результате начались столкновения, в ходе которых пострадали несколько человек. Однако Аббас уверяет, что контролирует ситуацию и не допустит гражданской войны, сообщает РБК. "Гражданская война - это черта, которую никто не переступит, вне зависимости от того, на чьей он стороне", - подчеркнул палестинский лидер.
На данный момент Ольмерт находится с визитом в США, цель которого - обсуждение с американской стороной плана размежевания с палестинцами, а также кризис вокруг ядерной программы Ирана, которая вызывает большую озабоченность как в Иерусалиме, так и в Вашингтоне.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме