Европа сделала свой выбор 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Европа сделала свой выбор

22.05.2006


Предстоятель Элладской Православной Церкви сравнил победителей "Евровидения" с дьяволами …

Пропаганда зла и порока, похоже, триумфально шествует по США и Европе. Если одним из "лучших" фильмом на недавнем вручении премии "Оскар" была признана кинокартина "Горбатая гора", пропагандирующая содомию, то в финале песенного конкурса "Евровидение - 2006" победила финская группа "Лорди", всем своим видом и "творчеством" показывающая свою приверженность сатанизму.
Так, Предстоятель Элладской Православной Церкви архиепископ Христодул рассказал о потрясении, которое он испытал, когда узнал об итогах песенного конкурса "Евровидение". В своей воскресной проповеди, обращенной к прихожанам, Предстоятель греческой Церкви заявил: "Кто мог ожидать, что наша страна и Европа в целом отдадут первое место группе, которая старается походить на монстров, на дьяволов? - вопрошал архиепископ. - Разве это эстетика? Это искусство? Этот случай показывает, что люди ищут способа заполнить вакуум в своих душах", - передает слова архиепископа Лента.ru со ссылкой на AFP.
В песне "'Hard Rock Hallelujah", которую исполнила группа на конкурсе, есть такие слова, как "святых парализовало во время этой ночи грешников" и "на моей голове рога, мои клыки остры, а глаза - красны... Выбирайте - присоединяйтесь к нам или катитесь прямиком в ад".
Как отмечают СМИ, финская группа покорила европейских телезрителей своим дьявольским видом - жуткими гримом и костюмами, вызывающими прямые ассоциации с духами преисподней (лидер финской группы "поражал" воображение зрителей механическими самораскрывающимися крыльями). И хотя эту "победу" большинство критиков называет "глумлением над идеалами конкурса", результат налицо - Европа сделала свой выбор, а президент Финляндии Тарья Халонен уже поздравила сатанистов с победой, которую сия дама расценила как решительный шаг для страны. Вот только шаг куда?
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме