В Палестине созданы спецподразделения ХАМАС 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Палестине созданы спецподразделения ХАМАС

20.05.2006


Хания не собирается распускать свои войска …

Новое спецподразделение, сформированное правительством палестинской автономии во главе с "Хамасом", останется, несмотря на указание главы национальной администрации Махмуда Аббаса распустить его. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил премьер-министр Исмаил Хания во время пятничной молитвы в городе Газа.

"Я могу заверить, что мы не собираемся отменять наше решение, - сказал Хания. - Подразделение останется и будет в дальнейшем интегрировано в ряды правоохранительных органов".

О начале функционирования нового военизированного формирования объявил в среду министр внутренних дел Саид Сейям - также член движения "Хамас". В подразделение вошли три тысячи вооруженных сотрудников, большинство из которых являются участниками вооруженного крыла группировки "Хамас". Новую армию "Хамаса" должен возглавить Джамаль Абу Самхадане - давно разыскиваемый спецслужбами Израиля.

Президент Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас назвал этот шаг незаконным, поскольку все палестинские силы безопасности состоят в его подчинении, и потребовал от правительства немедленно убрать патрули нового спецподразделения МВД с улиц Газы.

Верные президенту ПНА палестинские полицейские накануне прошли маршем мимо размещенных в городе патрулей новой спецслужбы, скандируя "Мы есть власть, да здравствует Аббас!" Их оппоненты воздерживались от реакции.

Кроме того, в четверг Махмуд Аббас распорядился разместить несколько тысяч полицейских в секторе Газа. Эта мера предпринята с целью прекращения столкновений противоборствующих палестинских вооруженных группировок.

Президенту ПНА подчинены все спецподразделения автономии. Общая численность силовых структур оценивается в 60-80 тысяч человек, в основном - это сторонники партии "Фатх". Новая спецслужба, сформированная из 3 тысяч членов "Хамас" и Народного фронта освобождения Палестины, вряд ли сможет изменить баланс сил. Однако, по мнению наблюдателей, на фоне прекращения финансовой помощи Западом палестинской администрации, демонстрация силы соперничающих группировок - "Фатх" и "Хамас" - может привести к затяжному политическому кризису.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме