В центре Нижнего Тагила установят четырехметровый Поклонный крест 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В центре Нижнего Тагила установят четырехметровый Поклонный крест

20.05.2006

В течение долгого времени жители Нижнего Тагила обращались к главе города с просьбой разрешить строительство храма во имя святителя Николая Мирликийского в центральной части города - на Светлой горе (на этом месте сейчас находится пустырь), передает пресс-служба Екатеринбургской епархии.
В конце 2004 года глава городской администрации Н.Н.Диденко дал согласие на строительство церкви, и на месте будущего храма был установлен деревянный Поклонный крест. Однако недавно в городе был совершен акт вандализма: неизвестные надругались над святыней и сломали крест.
Благодаря помощи благотворителей в канун дня памяти святителя Николая Чудотворца на Светлой горе будет установлен новый четырехметровый металлический Поклонный крест. В самый день праздника благочинный Горнозаводского округа отец Геннадий совершит Божественную литургию в небольшом Никольском храме у подножия горы, а затем духовенство и прихожане пройдут Крестным ходом на гору к Поклонному кресту, у которого будет совершено чтение акафиста святителю Николаю.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме