"Россия забытая и неизвестная" во Франции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Россия забытая и неизвестная" во Франции

20.05.2006

13 мая 2006 г. в Париже в Российском центре науки и культуры по инициативе Морского собрания Российского Императорского флота и их потомков состоялась презентация 61 книги издательского проекта "Россия забытая и неизвестная", реализуемого с 2000 г. московским издательством "Центрполиграф" и Российским Дворянским Собранием (РДС). Книги привезли и представили авторы и ведущие редакторы проекта 1-й вице-предводитель и герольдмейстер РДС Сергей Алексеевич Сапожников и директор издательского департамента Собрания Валентина Алексеевна Благово.
В президиуме Р.В.Дон, князь А.Б.Жевахов, С.А.Сапожников и В.А.Благово
В президиуме Р.В.Дон, князь А.Б.Жевахов, С.А.Сапожников и В.А.Благово
Церемония собрала практически весь цвет русской эмиграции Парижа, в частности представителей таких семей, как князья Долгоруковы, Жеваховы, Оболенские, Трубецкие, Чавчавадзе и Шаховские, графы Мусины-Пушкины и Татищевы, а также Доны, Ефимовские, Можайские, Левшины, Леонозовы, Шидловские.
В.А.Благово и С.А.Сапожников подробно рассказали о структуре проекта (рубрики "Белое движение", "Государственные деятели и полководцы", "На великом переломе", "Российский образ жизни" и др.), об авторах книг (среди них доктора наук), планах по расширению проекта и о своей презентационной деятельности в России и за рубежом, подчеркнув, что главной целью проекта является восстановление исторической справедливости.
Их выступления были выслушаны со вниманием и интересом и вызвали большой отклик в аудитории. Авторы ответили на ряд вопросов зала.
Презентацию вел председатель Морского собрания князь А.Б.Жевахов при участии Р.В.Дона.
Книги переданы в дар библиотеке Российского центра науки и культуры и Тургеневской библиотеке в Париже.
Наталья Лакичевич, спец. корреспондент РДС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме