Хватит финансировать убийство детей! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Хватит финансировать убийство детей!

20.05.2006


Госдума РФ рассмотрит законопроект А.Чуева о прекращении государственного финансирования абортов …

Заместитель председателя Комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат от партии "Родина", Александр Чуев внес в Государственную Думу России законопроект, запрещающий государственное финансирование так называемых "операций по прерыванию беременности". Соответствующие поправки о запрете финансирования абортов будут рассмотрены нижней палатой в ближайшее время.

"Сейчас аборты являются услугой, оказываемой в рамках обязательного медицинского страхования, - пояснил Русской линии Александр Чуев. - Таким образом, фактически из государственного бюджета мы финансируем узаконенное убийство детей, что, безусловно, недопустимо". По мнению депутата, нужно снять с государственного финансирования эту "услугу". "Если женщина по каким-то причинам принимает решение сделать аборт, пусть она его делает за свои собственные деньги и в полной мере несет ответственность за свои действия. Почему налогоплательщики, и в том числе отцы и матери, должны оплачивать убийство нерожденных детей?!", - сказал депутат.

Вместе с тем, "в условиях, когда наша страна занимает по абортам "почетное" второе место и находится в тяжелом демографическом кризисе, политика государственного финансирования абортов просто преступна", - заявил А.Чуев. "Это просто чудовищно - убивать почти два миллиона человек в год и без каких-либо войн!".

Председатель Комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций отметил, что в своем Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин одним из главных направлений деятельности государства назвал решение демографической проблемы. "Если мой законопроект будет воспринят депутатами в смысле развития этого послания, то я думаю, он будет принят, а это, безусловно, улучшит демографическую ситуацию в стране", - сказал А.Чуев.

Согласно законопроекту, "операции по прерыванию беременности" перестанут оплачивать средствами из фондов обязательного медицинского страхования. Однако при наличии медицинских показаний (болезни, которые несовместимы с вынашиванием плода, и др.) проведение аборта останется безвозмездным.

Впервые аборты в нашей стране были разрешены в 1920 году. Советская Россия стала первой в мире страной, легализовавшей эту преступную операцию. В качестве оправдания детоубийства называлась экономическая разруха в стране. В 1936-м аборты были вновь запрещены, но вскоре после смерти И.В.Сталина - снова узаконены (1955 г.).

Максимальное число абортов в нашей стране - 5,6 млн (!) - было сделано в 1964 году, в 1988 году их было уже на 1 млн меньше. С тех пор количество "искусственно прерванных" беременностей по данным официальной статистики, постоянно сокращается: 4,1 млн в 1990 году, 2,1 млн в 2000-м, 1 млн 865 тыс. в 2003-м. Однако число абортов по-прежнему значительно превышает количество родов: 129 против 100. Десять процентов абортов приходится на возрастную категорию 14-18-ти лет.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме