В Америке критика России становится модной 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Америке критика России становится модной

19.05.2006


Наш посол в США призывает американских чиновников внимательнее читать послание Президента …

Посол РФ в Вашингтоне Юрий Ушаков выступил с предупреждением о том, что развернутая в последнее время в США кампания "огульного раздражения и огульной критики" в адрес России может нанести серьезный урон российско-американским отношениям, передаёт РИА Новости.

"Насолить" России становится модным", - отмечает российский дипломат в своей статье, опубликованной в пятницу в газете Washington Times. Он напомнил, что практически все вашингтонские политики высказались в последнее время критически в отношении России.

При этом Ушаков обращает внимание на то, что Россия заняла в этой ситуации более конструктивную позицию, чем США. "Российское руководство проявляет выдержку, не отвечает на заявление заявлением", - пишет посол. "В Москве никому в голову не приходит рассылать эмиссаров в некоторые экзотические места вблизи американских границ, чтобы читать нотации Америке", - отметил он.

"Внимательно ознакомьтесь с посланием Президента России Федеральному Собранию, и вы увидите четкое изложение российских приоритетов и интересов. Но чего там нет, так это раздраженной под влиянием сиюминутных настроений реакции на упомянутые заявления здешних политиков", - подчеркивает Ушаков, предлагая американской стороне задуматься о последствиях наблюдаемого в США "всплеска публичной риторики" с обвинениями в адрес России.

"Куда приведет такое повальное увлечение критикой? Оно может привести к ситуации, когда отношения по-настоящему, всерьез ухудшатся", - предупреждает дипломат. "Новый залп обвинений в адрес России, в частности, по поводу состояния демократии и использования энергоресурсов в политических целях, как мне представляется, лишь стимулирует взаимное раздражение. Никаких практических вопросов такая мегафонная и микрофонная дипломатия не решает. Надеюсь, что это все понимают", - пишет Ушаков.

"Россия постепенно становится на ноги, завтра она будет сильнее, чем сегодня. Наверное, это кому-то нравится, а кому-то нет. Тем не менее, не вижу в этом повода для огульного раздражения и огульной критики под мелодию о том, что в "хорошие" 90-е годы там была демократия, а сейчас ее нет. Вместо этого, почему бы не заняться вместе настоящей работой?", - отмечает российский посол.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме