Сергей Иванов: за правопорядком в армии будут следить модернизированные военные комендатуры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Иванов: за правопорядком в армии будут следить модернизированные военные комендатуры

19.05.2006

В административно здании Министерства Обороны РФ прошло заседание ведомственной коллегии, с участием членов Комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированием судебно-правовой системы.

Заседание Коллегии посвящено состоянию правопорядка и соблюдению законности в частях российских Вооруженных Сил.
Заседание вел глава Минобороны, вице-премьер Сергей Иванов, а с основным докладом выступил первый заместитель министра обороны генерал-полковник Александр Белоусов.

Накануне заседания замминистра сообщил прессе, прокомментировал позицию оборонного ведомства по ряду вопросов, связанных с укреплением воинской дисциплины.

В частности, Александр Белоусов сообщил, что институт военной полиции в российской армии вводиться не будет.
По его словам, было принято решение "не создавать новую структуру, а модернизировать существующие военные комендатуры", передает Национальная информационная служба "Страна.Ru".

Генерал-полковник подчеркнул, что ряд функций, осуществляемых в настоящее время непосредственно войсковыми структурами, будет передан военным комендатурам. Белоусов уточнил, что речь идет о функциях первичного дознания, несении патрульных служб, охране гауптвахт, а также розыске самовольно оставивших части военнослужащих.

Заместитель главы Министерства обороны также сообщил что в "военных комендатурах будут увеличены штаты, появятся новые подразделения", добавил, что "после ликвидации ненужных армии дисциплинарных батальонов подразделения, занятые их охраной, будут переданы комендатурам".

По словам генерала, "военные комендатуры планируется создавать на межведомственной основе с привлечением силовых структур, дислоцированных в гарнизонах - МВД, МЧС, пограничников и других войск".

В течение нескольких месяцев планируется предоставить Вооружённым Силам три новых устава - Дисциплинарный, Устав караульной и гарнизонной службы и Устав внутренней службы, сообщил Александр Белоусов.
По его мнению, это должно произойти после того, как депутаты Государственной Думы примут во втором чтении законопроект о дисциплинарном аресте.

Генерал отметил, что к настоящему времени "в Вооруженных силах РФ уже более 50 частей и соединений укомплектованы контрактниками, а мы вынуждены жить по старым уставам образца 1993 года".
Белоусов пояснил, что "пока утвержден и вступил в силу лишь только Строевой устав".

НТК "Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме