Сегодня Россия впервые станет во главе Совета Европы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сегодня Россия впервые станет во главе Совета Европы

19.05.2006


Лавров стремится к "единой Европе без разделительных линий" …

Россия принимает от Румынии председательство в комитете министров Совета Европы в результате завершающейся сегодня 116-й сессии комитета министров Совета Европы. Как отмечает ИТАР-ТАСС, впервые за 10 лет членства в Совете Европы Россия становится во главе этой организации.

После завершения сессии на уровне глав МИД 46-ти государств-членов Совета Европы министр иностранных дел РФ Сергей Лавров примет на себя обязанности председателя комитета министров СЕ на период с 19 мая по 15 ноября и представит приоритеты российского председательства на предстоящие полгода.

Глава МИД России в беседе с журналистами в четверг после встречи с генеральным секретарем Совета Европы Терри Дэвисом дал понять, что российская программа председательства не является революционной. Россия в качестве председателя КМСЕ продолжит работу на традиционных для Совета Европы направлениях - то есть в сфере обеспечения прав человека, защите демократии, норм правового государства, развития гражданского общества, сказал он.

Россия намерена обеспечить должную преемственность и нормальное функционирование организации. В то же время будет уделено особое внимание и ответам на такие вызовы современности, как борьба с наркоторговлей, терроризмом, торговлей людьми.

Российское руководство решительно настроено и далее проводить курс на интеграцию страны в общеевропейское правовое пространство, в том числе путем присоединения к наиболее актуальным конвенциям Совета Европы, отметил С.Лавров. По его мнению, основное предназначение СЕ состоит в реализации идеи строительства Европы без разделительных линий и в формировании общего европейского правового и гуманитарного пространства. Этим подходом и продиктован девиз российского председательства - "К единой Европе без разделительных линий".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме