Саркози ужесточает французское миграционное законодательство 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Саркози ужесточает французское миграционное законодательство

19.05.2006


Быть "нелегалом" во Франции стало нелегко …

Несмотря на резкие протесты со стороны левой оппозиции, Национальное собрание Франции - нижняя палата парламента - одобрило правительственный законопроект об иммиграции, значительно ужесточающий правила въезда в страну, получения гражданства и долгосрочного вида на жительства, сообщает РИА Новости.

Как сообщила в четверг парламентская пресс-служба, в поддержку законопроекта, голосование по которому состоялось в среду вечером, высказались 367 депутатов, главным образом представители правящей фракции право-консервативного Союза за народное движение, а также часть демократов-центристов.

Голосование в Национальном собрании стало промежуточным этапом в рассмотрении законопроекта, который теперь должен поступить в Сенат - верхнюю палату парламента. Ожидается, что сенаторы обсудят документ в начале июня, а к концу июня законопроект может быть принят в окончательном виде.

Документ, разработанный по инициативе министра внутренних дел Никола Саркози, делает ставку на "избранную иммиграцию" на основе квот. С этой целью законопроект предусматривает, что правительство будет ежегодно представлять парламенту доклад, в котором станет определять общее количество мигрантов исходя из экономических потребностей.

В соответствии с проектом Саркози, отменяется автоматическая выдача вида на жительство тем, кто провел во Франции десять лет, пусть даже на нелегальном положении. Кроме того, ужесточаются правила воссоединения семей и предоставления вида на жительство иностранцам в случае их брака с гражданином (гражданкой) Франции.

Законопроект предусматривает также создание различных категорий видов на жительство. Например, предполагается введение специальной карты для "компетентных и талантливых" специалистов, исследователей, деятелей искусства, спортсменов. Они смогут получать трехлетний вид на жительство с правом продления.

Проект Саркози успел вызвать протесты не только в самой Франции, где против него вместе с левой оппозицией выступают различные общественные ассоциации в защиту прав иммигрантов, но и за рубежом, прежде всего в африканских государствах - основного поставщика нелегалов в эту страну.
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме