Лавров предлагает не делать из Ирана вторую Северную Корею 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лавров предлагает не делать из Ирана вторую Северную Корею

19.05.2006

Введение экономических и торговых санкций против Ирана превратят эту страну во вторую Северную Корею. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая перед Европейским парламентом.

Глава российского внешнеполитического ведомства одновременно подчеркнул, что Москва также хочет, чтобы Иран прекратил свою деятельность в области ядерных технологий и вернулся к предложению осуществлять обогащение урана для своих атомных станций в России, передает агентство Associated Press.

Комментарии Сергея Лаврова последовали после того, как стало известно, что Иран отверг предложение нескольких европейских стран о строительстве реактора на легкой воде в обмен на отказ от программы по обогащению урана. "Неужели вы думаете, что имеете дело с четырехлетним ребенком, которому можно дать грецкие орехи и шоколад в обмен на золото?" - заявил по этому поводу президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

В свою очередь, Иран выступил с готовностью предложить ЕС целый ряд инициатив экономического характера в обмен на признание права страны обогащать уран.

Западные страны опасаются, что Иран может использовать собственный обогащенный уран для создания ядерного оружия. В Тегеране же отвергают все подозрения США и ЕС, обвиняя страны Запада в политике двойных стандартов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме