Что общего у НАТО с гестапо 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Что общего у НАТО с гестапо

19.05.2006


Антинатовские выступления прошли в Москве …

Вчера в Москве стартовала фотовыставка "Россия-НАТО: стратегическое партнерство", организованная Отделом общественной дипломатии НАТО. Представленные на выставке фотографии посвящены различным сторонам сотрудничества России с альянсом - политическому, военному взаимодействию, совместным учениям и подготовке. Выставка будет проходить с 18 мая по 6 июня сего года. Также сегодня в Лингвистическом университете пройдет "круглый стол" с участием представителей североатлантического альянса.

Сотни человек пришли к зданию Московского лингвистического университета, для того чтобы выразить свой протест против рекламы агрессивного альянса в России, еще около 20 пикетировали МГИМО - там сегодня открылась конференция "Россия-НАТО: объединяя усилия". Люди активно выражали протест под антинатовскими лозунгами и красными знаменами.

Как передаёт "Интерфакс", перед началом торжественной церемонии к Московской государственной библиотеке иностранной литературы подтянулась группа молодых людей. Они назвались представителями Евразийского союза молодежи, и, подбежав к трибуне, начали выкрикивать в микрофон лозунги: "НАТО хуже гестапо!", "Убей НАТО! НАТО - смерть!", "НАТО - враг России!", "Дайте нам гранату, мы успокоим НАТО!". Активисты ЕСМ стали громить трибуну, сбросили на землю цветы, которыми был украшен стол, стоящий перед выступающими, и начали топтать их ногами. В течение 15 минут представители НАТО и организаторы выставки пытались успокоить молодых людей, однако те, не прекращая оскорблений в адрес НАТО, упорно продолжали своё дело.

Свои действия протестующие объясняли так: по их мнению, во всех войнах последнего времени, так или иначе, участвовали вооруженные силы НАТО. Молодые люди требовали, чтобы Гаагский суд осудил агрессивные действия НАТО, которые по их утверждению, альянс осуществил против 21 страны мира. На место происшествия подоспели хранители правопорядка, завязалась драка, и один из лидеров ЕСМ, Геннадий Бодров, в ходе потасовки был избит милиционерами. В конце концов, митингующих удалось успокоить, и сейчас трое активистов молодежной организации находятся в Таганском ОВД г. Москвы.

После этого массовую антинатовскую акцию протеста провели коммунисты. Более ста человек пикетировали здание Государственного лингвистического университета. Пожилые люди держали в руках транспаранты с призывами: "НАТО - вон из России!", "США и НАТО - под суд!", "Смерть американским агрессорам!", "Европа - родина фашизма!" Их юные единомышленники тем временем скандировали лозунги примерно того же содержания. Всем желающим раздавали свистки, от чего шума прибавлялось в несколько раз, прохожих призывали присоединиться.

Как нам стало известно, бывший начальник Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны России Леонид Ивашов поддерживает ЕСМ и коммунистов в вопросе объединения России с НАТО. Он направил открытое письмо на имя министра обороны России Сергея Иванова. В послании говорится: "Нынешняя позиция России в отношении НАТО губительна для России. Необходимо сотрудничать с Северо-Атлантическим Альянсом, а не делать ему постоянные уступки, иначе это угрожает нашей стране". Между тем, Иванов развернул военную политику России внутрь страны, уйдя с важных стратегический позиций, в чем, по мнению Ивашова, был категорически не прав.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме