Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

18.05.2006

В ходе реализации оперативной информации в селении Новые Атаги Шалинского района Чечни сотрудниками правоохранительных органов были задержаны двое участников бандформирований, передает Кавказский узел. В результате обыска домовладения, в котором они находились, были обнаружены ручной пулемет, автомат Калашникова, боеприпасы к ним, четыре выстрела к гранатомету. Ведется следствие.

В Курчалойском районе Чеченской Республики продолжаются мероприятия по поиску группы боевиков, которые накануне совершили нападение на автоколонну с военнослужащими федеральных сил, передает РИА Новости. К поискам подключены сотрудники районных отделов милиции и военной комендатуры, а также военнослужащие подразделений Внутренних войск и Минобороны, дислоцированных в этом районе.

На территории мусульманского кладбища, расположенного на окраине города Гудермес, местным жителем было обнаружено мощное самодельное взрывное устройство, сообщает Кавказский узел. Бомба была заложена злоумышленниками у одной из могил. Сотрудники саперного подразделения военной комендатуры обезвредили бомбу, которая состояла из емкости, наполненной алюминиевой пудрой, аммиачной селитрой, гвоздями и кусками арматуры. В качестве подрывного элемента была использована радиостанция иностранного производства. Вес бомбы составил около двенадцати килограмм. Начаты оперативно-следственные действия.

Число похищений за минувший квартал по сравнению с аналогичным периодом 2005 года сократилось в Чеченской республике в четыре раза, заявил РИА Новости президент республики Алу Алханов. По его словам, за четыре месяца в Чечне зарегистрировано 18 похищений. В предыдущем году за тот же период было зафиксировано 69 аналогичных преступлений.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме