Сергей Глазьев: Без помощи Церкви государство не сможет воспитать наших детей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Глазьев: Без помощи Церкви государство не сможет воспитать наших детей

Основы православной культуры / 18.05.2006


Депутат призвал чиновников прислушаться к голосу Церкви …

"С последствиями растления малолетних и подростков можно бороться сколько угодно - путем ужесточения мер наказания, путем введения более жестких норм уголовной ответственности. И это надо делать, но все же, как учил Козьма Прутков, "зри в корень". А "корень", собственно, заключается в том, что государство устранилось от воспитания детей. Государство практически полностью забросило семью и семейную политику", - отметил сопредседатель фракции "Родина" Сергей Глазьев на пленарном заседании Государственной Думе 17 мая, сообщает официальный сайт депутата Glazev.Ru.
Депутат назвал и другие причины плачевного состояния в сфере нравственности, первая из которых - продолжающиеся отстранение Церкви от образования и воспитания подрастающего поколения.
"Мы с вами много лет ведем дебаты не только по поводу восстановления воспитательной функции школы, но и по вопросу привлечения Церкви к воспитанию наших детей. С большим трудом православная общественность с помощью патриотических фракций в Государственной Думе добилась того, что "основы православной культуры" вошли в школьную программу. Ведь основы нравственности дает религия, дает вера. "Если не верить в Бога, - как говорил Достоевский, - то все дозволено". Так и наши дети, если они ни во что не верят, считают, что им все дозволено: и пиво пить в метро, и надругаться над несовершеннолетними сверстниками, и входить в шайки преступников. Поэтому, я убежден, что государство в своем нынешнем жалком и позорном состоянии самостоятельно, без помощи Церкви, воспитать детей не сможет", - заявил с думской кафедры Глазьев.
Далее депутат предложил Думе оказать соответствующее давление на министра образования А.Фурсенко, а также оказать противодействии "голубому лобби", которое "делает деньги на развращении детей". "Необходимо восстановить жесточайшие уголовные нормы наказания за преступления, совершенные против детей", - подчеркнул Глазьев.
"Те меры, которые Президент заявил в своем послании, в части укрепления семьи и помощи детям, нельзя откладывать в долгий ящик. Необходимо их реализовать уже сейчас. 600 млрд. рублей дополнительных доходов мы имеем уже за первое полугодие 2006 г. - это сверх Стабилизационного фонда. Мы все эти задачи можем реализовать уже в этом году, и дать и беспризорным детям, и бедным семьям материальные условия, чтобы они могли жить достойно. Тогда будет меньше тяги к преступлениям", - закончил свою речь Сергей Глазьев.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме