Сергей Багапш: Мы всегда были и будем с Россией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Багапш: Мы всегда были и будем с Россией

Абхазия / 18.05.2006


Президент Абхазии наградил российских миротворцев …

Президент республики Абхазия Сергей Багапш, находящийся с рабочим визитом в Москве, 17 мая принял участие в церемонии вручения наград российским миротворцам, проходившим службу в зоне грузино-абхазского конфликта. Церемония проходила в столичной гостинице "Союз", передает интернет-издание "Российский миротворец".
Абхазский лидер вручил ордена за доблесть при выполнении миротворческой операции, учрежденные правительством республики. По словам С.Багапша, абхазский народ тем самым выражает благодарность сынам России, которые обеспечивали и продолжают обеспечивать мир и стабильность в регионе.
"Мы никогда не забудем, что в зоне конфликта при выполнении миротворческой миссии погибли 100 солдат", - отметил президент Абхазии.
Касаясь вопроса о пребывании российских миротворческих сил в регионе, Сергей Багапш в очередной раз подчеркнул, что "альтернативы российским миротворцам нет".
Между тем, как считает заместитель председателя Государственной Думы Сергей Бабурин, Абхазия должна получить официальный статус независимой республики уже осенью этого года, сообщает Newsinfo.ru.
По мнению Бабурина, это вопрос решится положительно сразу же после предоставления суверенитета Косово. Однако абхазский лидер Сергей Багапш уверен, что вопрос об отделении Абхазии от Грузии будет решаться вне зависимости от предоставления суверенитета Косово. Багапш также отметил, что народ Абхазии давно сделал свой выбор. "Мы всегда были и будем с Россией", - подчеркнул президент Абхазии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме